赵丽颖告别“傻白甜”!初次见面就拥吻 陆毅表示“好害羞”

发布时间:2016-09-20 09:50
来源:浙江卫视官网
分享到:

视频:全程:赵丽颖、陆毅《胭脂》浙江卫视发布会 9月27日全国首播

赵丽颖告别“傻白甜”!初次见面就拥吻 陆毅表示“好害羞”

赵丽颖告别“傻白甜”!初次见面就拥吻 陆毅表示“好害羞”

年代传奇谍战大剧《胭脂》将于9月27日起登陆浙江卫视。9月19日,该剧在杭州举行开播发布会,主演陆毅、赵丽颖、袁文康到场造势。这一次在剧中赵丽颖不再是可爱呆萌担当,而是负责“烧脑”,与三度搭档的陆毅也终于有了感情戏的飞越,第一次见面就开拍吻戏,赵丽颖难掩激动:“这一次终于吻上了!”陆毅则笑称自己内心有点儿害羞。

烧脑担当!赵丽颖:不再负责可爱呆萌

《胭脂》故事以抗战时期的上海作为大舞台,上演了共产党、国民党、日军三方之间互相渗透的殊死较量,主角蓝胭脂(赵丽颖饰)作为特工,肩负任务而潜伏在敌人内部当中,面临最危险的终极考验,陆毅饰演的周宇浩是一位三重特工,两人从亦敌亦友的关系逐渐成为欢喜冤家,一同为抗战奋斗维护国家大义。

赵丽颖告别“傻白甜”!初次见面就拥吻 陆毅表示“好害羞”
  
被奉为“古装剧一姐”的赵丽颖,此番首次挑战谍战题材,也是她首演抗战剧,而“菜鸟特工”的角色设置更是和她之前出演的“古代佳人”大有不同。她表示,这是自己的转型之作,剧中她不再只负责可爱、呆萌以及甜美地笑,“角色虽是个霸道的富家大小姐,但她对于国家兴亡的使命感是十分强烈的,而这一点正最吸引我的地方。她同时是个有信念的人,这种信念关于国家,先于个人。”
  
值得一提的是,《胭脂》加入了年轻人喜爱的爱情、悬疑、喜剧元素,赵丽颖饰演的特工形象在严密中还有一点逗趣,看起来格外“脑洞大开”。赵丽颖也说,自己选择这个题材的原因,是因为这个谍战剧有创新的想法,“我想以胭脂的视角,用更接近年轻人的方式来接近谍战这个世界,告诉大家什么是信仰。”在《胭脂》中,赵丽颖负责“烧脑”,陆毅则成为了动作担当,对此,赵丽颖有些羡慕地说:“因为剧情要求,我就负责多推理了,可我本身是比较喜欢打戏的。”一旁的袁文康则爆料:“她一个女孩子一点都不怕枪,到了片场就主动说来开枪。”

一见就吻!陆毅:我好害羞

剧中,陆毅饰演拥有三重特工身份的周宇浩,他在战争中为爱、为信仰而战。戏中陆毅特殊身份的复杂切换则要依靠诸多反差强烈的造型来塑造,在剧中他一面化身上海翩翩公子哥,一身精致名贵的深色条纹西装,潇洒自如风流倜傥,眉宇间难掩睿智聪慧之气;而另一面却是全副武装的冷峻军人形象,身材挺拔的陆毅穿上霸气干练的军装大衣,男性荷尔蒙瞬间爆发,一股浓浓的禁欲气息扑面而来,帅酥一众舔屏粉丝。除了养眼的民国style,陆毅在剧中还不乏大量惊险刺激的枪战打斗戏,为保证枪战打斗桥段能让观众看的逼真过瘾,陆毅选择亲身上阵演绎惊险武戏,当有粉丝担心其安危,陆毅大手一挥,镇定自若:“看上去危险,但其实很安全。”

赵丽颖告别“傻白甜”!初次见面就拥吻 陆毅表示“好害羞”

陆毅和赵丽颖缘分匪浅,两人曾在电影《宫锁沉香》和电视剧《云中歌》中有过合作,但都没有太多情感戏份,这次终于在《胭脂》中轰轰烈烈爱上了一回。从曝光的片花看,两人的第一场对手戏就格外火爆,上手就吻上了。对此,赵丽颖开玩笑说,“戏里第一次见面就直接吻,留下深刻印象、戏中我和他都在假扮别人。陆毅和我三度合作,之前一直没吻上,这次终于吻上了!”就连在电视剧里久经情场的“老司机”陆毅也笑谈起了拍摄背后的故事,“拍这场戏的时候,外面40多度,还得穿着三件套的西装来拍,大家都满头大汗,其实心里有点害羞的,拍了一两条就过了。”

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com