蓝盈莹《外科风云》定档 阳光演绎“白衣天使”

发布时间:2017-03-13 15:35
来源:浙江卫视官网
分享到:

视频: 《外科风云》首爆片花 靳东白百何强强联合

蓝盈莹《外科风云》定档 阳光演绎“白衣天使”

蓝盈莹《外科风云》定档 阳光演绎“白衣天使”

蓝盈莹《外科风云》定档 阳光演绎“白衣天使”

由东阳正午阳光影视有限公司出品,李雪执导,朱朱编剧,靳东白百何李佳航、蓝盈莹等主演的都市医疗行业励志题材电视剧《外科风云》正式定档,将于4月17日登陆浙江卫视中国蓝剧场。此次,蓝盈莹一改以往戏路,挑战新形象,饰演实验急诊科耿直干练又阳光积极的护士——杨羽,是所有医生最得力的助手。而首次挑战医疗剧的她表示,杨羽是一个完全新鲜的新角色,也是剧中的最大挑战。

《外科风云》本色出演 蓝盈莹化身“向日葵女孩”

电视剧《外科风云》讲述了在现代化综合性的仁合医院里,由一起29年前发生的“事故”所引发的故事。医术精湛的胸外科医生陆晨曦(白百何饰)被从胸外科“下放”到急诊科,和美籍华裔胸外专家庄恕(靳东饰)在工作生活中彼此熟悉、彼此成长。而蓝盈莹一改以往风格,在剧中饰演一名沉稳干练的急诊科小护士——杨羽,耿直、真性情且十分有正义感。

剧中,杨羽个性干脆豪爽,是陆晨曦最好的朋友,也是全医院所有医生最信得过的护士。虽然从小和母亲相依为命、生活艰苦,但是她却像向日葵般阳光向上,艰难的生活反而锻炼了她独立的生活能力,更让她有了坚韧自信的性格,这对于生活中耿直大气的蓝盈莹来说可谓本色出演。

蓝盈莹首次挑战医疗剧 细腻演绎平凡职业中的不平凡

近年来,蓝盈莹在荧幕中塑造过许多人物角色,从《爱人的谎言》中的腹黑女童小夏,到《山海经》中的复仇女芙儿,都充分体现出她扎实细腻的演技,无论是现代戏、年代戏、还是悲情题材,她都演绎得游刃有余。此次她首挑战医疗题材电视剧并饰演一位乐观坚强的护士,蓝盈莹坦言,此次出演《外科风云》是她对医疗专业知识的首次接触,杨羽是一个完全新鲜的角色,在拍摄过程中收获了很多,每一场戏,每一个眼神、动作,都会认真揣摩。在无畏、果敢、利落、坚强的外表下,杨羽也有内心柔软的一面,刚看到剧本时就被这个角色吸引。人们常赞护士为“白衣天使”,虽然只是一个平凡的职业,但也是医疗环节中不可或缺的重要岗位。用镜头聚焦这个平凡职业用真情守护生命的不平凡瞬间,也是蓝盈莹对“杨羽”一角有着特殊喜爱的原因之一。

据悉,电视剧《外科风云》正式定档,将于4月17日登陆浙江卫视中国蓝剧场每天19:30播出,她将如何演绎个性爽朗、乐观积极的“白衣天使”——杨羽,敬请期待。

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com