《熟悉的味道》张继科深情告白教练肖战,他却说了这些…

发布时间:2017-03-06 08:49
来源:浙江卫视官网
分享到:

《熟悉的味道》张继科深情告白教练肖战,他却说了这些…

《熟悉的味道》张继科深情告白教练肖战,他却说了这些…

《熟悉的味道》张继科深情告白教练肖战,他却说了这些…

近日,带着伤病的张继科依然征战在赛场上,“藏獒”的血性本色一览无余,然而在播出的浙江卫视海天《熟悉的味道2》中,更多人看到的则是他不羁外表下包裹的细腻与柔情,为感恩教练肖战,亲自买菜下厨、做陶瓷、赶赴电台“掐点”告白……然而,种种惊喜之后,肖战的一席话却似乎在暗示张继科不要深陷娱乐圈。

进入蓝莓视频观看《熟悉的味道》第二季最新一期完整视频>>

肖战为张继科开小灶 科科亲自下厨还原教练家乡味道

自2003年相识以来,不论是在张继科的低谷时期还是他勇夺大满贯之时,肖战教练一直都陪伴左右,赛场上是“老虎”,喋喋不休严苛训练,赛场下却时常给张继科做一些热气腾腾的家常菜。俩人对于2012年奥运会期间的“开小灶”一事都记忆犹深,当张继科打完男单半决赛的时候,就跟肖指导说自己饿了,肖指导二话不说就给他做了蛋炒饭和土豆丝,而当时还有三个小时就要单打决赛。“给我做了填饱肚子的饭,给了我能量,其实就是能量”,张继科吃着自己做的土豆丝回忆道。

因为爱吃鱼,尤其爱吃肖指导做的鱼,这次张继科就撸起袖子亲自上阵下厨,挑战高难度的川菜——蜀香脆皮鱼,来还原教练熟悉的家乡味道。厨房里的科科认真模样丝毫不输赛场上的他,细心做笔记记录下烹制过程,洗鱼、切鱼、抽腥条也都是井然有序,俨然“大厨”上线。当赛场上的“藏獒”和“老虎”围坐在饭桌旁,他们只是彼此最亲近的人而已。

众人喜欢张继科又怎样?肖战:你的主场是赛场!

445天夺得大满贯,那个带有“藏獒”血性的张继科似乎一夜之间就成了偶像派,有着酷帅外表、性格不羁、能赋诗会唱歌,喜欢他的迷妹蜂拥而至。然而这些在肖战看来,却是“有些担心”。他在节目中直言不讳,即使对面坐着的是刚为他准备了一连串惊喜的爱徒。“不管你现在有多少人喜欢,但是真正你能成为大众仰慕的人,主要来自于乒乓球,最后还是要成绩来说话”,他担心在如今的环境下张继科还能否坚守初心直抵东京奥运会,而他也希望并相信张继科能做到。

“你希望的就是我想要做的”,张继科在电台告白时无疑就给出了肯定的答案。无论是特意为肖指导调制的“东京红”鸡尾酒,还是送他的底部刻着“1”的陶瓷茶杯,都让肖战倍感欣慰。正如张继科在《心藏》中所唱的那样,“谢谢你相信我的梦……我的梦,你最懂”。当体育健儿游走在体育与娱乐的边界,难免引人质疑如今的张继科还是当年的那个张继科吗?“当全世界都不相信我的时候,肖指导第一个站出来说相信我”,张继科底气十足,因为他的背后有肖战。

每周日22:00,锁定浙江卫视海天《熟悉的味道2》,为你带来更多的“熟悉的味道”。

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com