靳东刘涛黄磊贾乃亮上演“四重奏”浙江卫视唱响心动治愈季

发布时间:2017-03-16 09:53
来源:浙江卫视官网
分享到:

靳东刘涛黄磊贾乃亮上演“四重奏”浙江卫视唱响心动治愈季

玄幻大剧《三生三世十里桃花》收官后,观众感觉无剧可追?面对棘手的“剧荒之症”,浙江卫视已备好一“季”良药——4月17日起,靳东、刘涛、黄磊、贾乃亮将携手开启浙江卫视中国蓝“心动治愈季青春四重奏”的季播新篇章。今日浙江卫视发布的剧季概念宣传片中,《外科风云》《欢乐颂2》《深夜食堂》《复合大师》四部暖心暖身的治愈系品质大剧,轮番登场,专治各种没得看、不好看、傻白甜、无质感、不紧张,不好笑等 “剧荒综合症”。

靳东刘涛黄磊贾乃亮“四手联弹”心动复苏问诊城市病

将于4月17日率先亮相浙江卫视中国蓝剧场的《外科风云》,是挂着“正午阳光金字招牌”的精品行业大剧,该剧由“处女座”制片人侯鸿亮、《伪装者》导演李雪、专业医生跨界而来的编剧朱朱共同打造,大胆的以反套路的叙事节奏,讲述了怀揣29年的身世秘密“空降”仁合医院的海归名医庄恕(靳东饰),与仁合胸外科医生陆晨曦(白百何饰)在医院里共同经历悲欢离合,化解心结与恩怨并共同成长的故事。

紧随其后的三部电视剧也都呈现当下城市生活中的身边人身边事,以刘涛为首的22层五美、美食达人暖男黄磊、超级奶爸贾乃亮,将带领观众的视角投射到城市各个层面,勤奋奔波的白领,深藏功与名的自由职业者,令人艳羡的行业精英,都将一一在中国蓝剧场中呈现。关照现实生活,问诊都市人群,实力偶像派的卡司阵容加金牌团队品质保证,可以说2017年最心动、最有看点、最值得期待的电视剧全都在浙江卫视了。

用“生活流”反套路“甜虐宠”开启荧屏治愈季

纵观《外科风云》《欢乐颂2》等剧,由于剧情贴近生活,极易引发共鸣与感触,比如《外科风云》第一集,刚回国的医生庄恕(靳东饰)和本地医生陆晨曦(白百何饰)在面对一个大咯血的病人是否留院立即手术时,因为对新型农村合作医疗制度的了解程度不同而处理方法有差异。这类贴近民生的亮点在“心动治愈季”中屡见不鲜,用走心的故事,牵动情感的神经,关注有迷惑有困扰有压力有小情绪的当代都市人,给予他们由内而外的抚慰和治愈。

浙江卫视2017年初开启以“遇见爱情,三生三世”为主题的“臻爱传奇季”大获观众好评之后,再度将季播矩阵升级,“心动治愈季,青春四重奏”的四部电视剧都是主创团队真正的深入生活、投入内心的创作而来,用“生活流”反套路“甜虐宠”,从“自古套路得人心”到“反套路播出季”,浙江卫视诚意蜕变,匠心编排,也正迎合了审美疲劳的电视观众“回归生活,回归人性,重拾初心”的期待,2017年,观众想要的精彩和快乐浙江卫视都会陆续奉上。

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com