《外科风云》首播强情节获赞 靳东白百何解锁医疗剧新类型

发布时间:2017-04-18 14:57
来源:浙江卫视官网
分享到:

奔跑吧医生:《外科风云》首映特别节目 今晚打开医生新视角

由朱朱编剧、李雪导演、侯鸿亮担任制片人,靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君、何杜娟、马少骅、杨新鸣、王森、金泽灏等实力明星联袂出演,金士杰、高露等众明星友情出演的都市行业励志题材电视剧《外科风云》,已于4月17日正式开播。作为李雪导演的首部行业题材影视剧,《外科风云》一直备受期待。首播过后,剧集凭借密集的看点和紧凑的节奏,为观众们解锁了医疗剧的全新打开方式,收获了业内外的认可。不少网友在看过首播剧集之后,留言表示:“故事很紧凑,一点也不拖沓。“《外科风云》一上来就抛了医患纠纷和矛盾,医院内部矛盾纷争,党派铲除异己巩固势力等情节,不拖沓。李雪导演的剧依然维持着快节奏的优点,甚喜!”

在昨晚的首播剧情中,《外科风云》已经凭借明快的叙事节奏,将整个故事的背景交待得十分清晰。海外归来的胸外科专家庄恕(靳东 饰)进入仁合医院的目的之一就是寻找当年的真相,而陆晨曦(白百何 饰)似乎也与当年的事件有所关联。剧集用不甚长的篇幅段落,开篇就将复杂的故事背景铺设清晰,同时也向观众们抛出了“究竟是谁造成了当年医疗悲剧”的疑问,为该剧增添了几分悬疑色彩,极具风格。

除此之外,剧中每位人物的出场,都会对剧情起到巧妙的推动作用。扬帆(刘奕君 饰)作为整个故事的线索型人物,不仅利用庄恕想要回国寻求真相的心理,邀请他来到仁合并使其成为打击陆晨曦的重要推手,甚至试图借此逐步取代院长。而院长傅博文(马少骅 饰)作为当年知晓事故真相的当事人之一,却唯独对莽撞的陆晨曦爱护有加,让人不免猜测背后的原因。

从《外科风云》的首播剧情来看,该剧不仅将目光聚焦于医院的爱恨悲欢上,更将围绕29年前一起隐秘的医疗事故逐步展开。在医疗职业剧的基础之上,剧集将主人公们的命运戏剧性地串联起来,赋予他们更多过往纠葛,在冲突与矛盾集中的医场主线上,植入抽丝剥茧探寻真相的过程,更掺杂着复杂难言的人性斗争,看点十足。

在接下来的剧情中,跌入职业生涯深渊的陆晨曦将如何自处?突然而至的庄恕,又会在其中扮演怎样的角色?目前,《外科风云》正在浙江卫视黄金档热播当中,敬请期待。

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com