《高能少年团》烹饪课上演 王大陆回归少年团聚首王俊凯刘昊然贴心为环卫工人送早餐

发布时间:2017-04-21 10:03
来源:浙江卫视官网
分享到:

视频:王俊凯《高能少年团》秀花式切菜 一人挑战三种刀工不愧少年厨神

4月22日晚20:30,由浙江卫视携手厚海文化、北文传媒、北京文化共同出品,“这一刻,更清晰,全新拍照手机OPPO R9s”独家冠名的《高能少年团》第四期即将播出。不仅王大陆终于满血回归,少年团还迎来了由周冬雨、奚梦瑶、刘宪华、白举纲、大张伟组成的“嫩嫩粉嘟嘟队”嘉宾团。节目中,两队嘉宾携手来到杭州学习厨艺,为辛劳的“城市美容师”亲手制作食物。为了能给环卫工人送上温暖大餐,少年团和嘉宾队上演厨艺“全武行”,他们能否成功完成暖心大餐?敬请关注本期烹饪课。

进入蓝莓视频观看《高能少年团》最新一期完整视频>>

少年团默契升级“互喂食”

大张伟周冬雨惊呼“好团结”

作为“城市美容师”,环卫工人以辛勤劳动不断为城市美化付出着努力。为了感谢他们对城市的付出,本期节目中,全员聚齐的少年团就要和前来助阵的嘉宾团一起学习厨艺技能,亲手为环卫工人制作大餐。

把食材做熟容易,但要做得好吃却不容易,需要能够掌握各种厨艺能力。其中之一就是要熟练掌握各种食材的味道。节目中,为了尽快学习到厨艺知识,在大厨老师的指导下,两队嘉宾就面临了一场“味蕾挑战”。

这一环节中,需要两队嘉宾在由生姜、香菜、醋、鱼腥草等众多调料中盲选出5种,混合成“果汁”喝下并正确说出其中包含的食材名称。看着颜色“华丽漂亮”味道却显然“十分独特”的“果汁”,让众人皆是难以下嘴。

为了成功分辨,少年团鼓起勇气抵御“怪味”上演“望闻切问”大法,又是看舌头,又是闻味道,自我“牺牲”来回品尝,张一山更是放出豪言,“给我换根粗吸管”。他们能否顺利分辨出具体材料?令人好奇。

不仅要开发味觉,好厨师还需要锻炼臂力,保证有足够力量完成大量的刀工需求。节目中,嘉宾们也接受起臂力考验,要在胳膊被拉力绳拽住的情况下,在固定时间内想办法吃到更多的食物。就在“粉嘟嘟队”还在商量战略时,默契升级的少年团机智应对,直接选择互相喂食。你一口我一口,互助友善分氛围感染全场,没想到居然看到这样的场面,也让大张伟周冬雨一致惊呼“好团结”。

刘昊然张一山体验环卫工人的日常

集体感慨“太不容易”

不只是学习厨艺,两队嘉宾还在节目组的安排下亲自体验环卫工人的辛苦。垃圾运送环节中,两队就分别接力体验了环卫工人最基础的工作——垃圾搬运。

半人高的垃圾桶,满满当当的垃圾……正是这街边最普通的垃圾桶,承载着环保工人的辛劳。而一箱箱垃圾看起来轻松,亲自体验方知困难。一不注意垃圾就掉落一地得边捡边走,本身重量极大的垃圾桶,也给搬运造成困难。没想到垃圾这么重,正准备冲刺的大张伟就瞬间被“拽回”,连连惊呼“怎么这么重”。

不过虽然挑战难,但嘉宾们却冲劲儿十足:王俊凯“旋风少年”再出山,尽管身体不适仍全力奔跑;终于回归队伍的王大陆放飞自我,不顾形象完成挑战;刘昊然则把最重的垃圾桶留给了自己,虽然运送艰难,但却包含着对兄弟的满满关心;连力气较小的周冬雨和奚梦瑶也下了苦工,坚持自己完成任务。

尽管跑出满身大汗,但首次亲自体会环卫工人的辛劳工作,更让少年团感慨不已,“环卫工人真的很不容易,一定不要乱扔垃圾,要保护环境。”

王俊凯大秀刀工变居家小能手

董子健王大陆“厨艺黑洞”遭“嫌弃”

经过一系列培训和体验,终于到了最终的实践环节了——接力完成足够9位环保工人食用的大餐。希望能做出让他们满意的暖心饭菜,两队嘉宾摩拳擦掌准备大展雄风。刘宪华爆炒颠锅样样行,老幺王俊凯更大展厨艺,变身居家小能手大秀刀工,引发兄弟惊叹。

然而,正当两队做好准备时,奚梦瑶却突然解锁“隐藏技能”卡,夺走了少年团一半的食材。奚梦瑶乐呵不已,一旁的王俊凯却完全震惊了。缺少食材又无法交流,让王俊凯纠结不已。而此时,毫无所觉的兄弟们还在后方拼命加油。

本以为只有食材不够,没想到还遇上了董子健、王大陆两位“厨艺黑洞”。竹笋带皮滚刀切、鸡蛋混着肉片炒……出人意料的举动让王俊凯、刘昊然只能捂脸无法直视。还好,虽然手艺不精,但其中蕴含的满满情谊却“分量十足”,正如大张伟所言,“虽然技术差点,但我们的饭菜里爱心满满啊”。

不仅亲手做大餐,少年团更特意为环卫工人送上温暖早餐。凌晨4点,在大多数人还在入睡的时间里,环卫工人已经开始一天的辛劳工作。早起气温低冷,看着环卫工人还需要冒雨工作,贴心的少年团不仅为环卫工人送上热腾腾的早餐,更接过环卫工人手中的活,替他们清扫街道。暖心举动让环卫大姐热了眼眶,屡次执筷喂少年团食物,“你们吃,你们也吃” ,爱心加持让现场氛围格外温暖。

究竟少年团能否成功完成大餐?他们的贴心晚餐又能否获得环卫工人的肯定?敬请关注将于本周六晚(4月22日)20:30播出的,浙江卫视《高能少年团》。

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com