谁说狂欢只能在年末?浙江卫视年中盛典发布会“反正都精彩”

发布时间:2017-05-25 19:07
来源:浙江卫视官网
分享到:

视频:浙江卫视携手OPPO 6月打造年中潮盛典

5月25日下午,浙江卫视年中盛典暨OPPO R11新品发布的新闻发布会在京举行。这场精彩绝伦的发布会,开启的是一个脑洞更大、创意更燃的大Party:一边是创意无限突破不止、又有实力背书的一线卫视平台;一边是年轻态十足、科技感爆棚的手机领军企业,双方强强联手,6月10日将在深圳上演一场科技范和娱乐感齐飞的“浙江卫视年中盛典OPPO R11新品发布会”。

浙江卫视青春、时尚、快乐的特质,与深受年轻人喜爱的OPPO品牌调性一致。双方将用最独特的方式、最潮流的视角,联手打造一场与众不同的全明星娱乐盛宴。这场众星云集的夏日狂欢,也是两个年轻品牌对流行文化的又一次引领与创新。”

年轻、新锐、有活力,可以玩很大也能收得住,同时还有底气有实力。当综艺遇见科技,这场“潮盛典”不仅是中国蓝综艺衍生开发的又一次全新尝试,希望带起一波年中盛典的收视热潮,也进一步凸显了浙江卫视跨界科技、深耕全媒体生态的决心。

中国蓝牵手VVIP小伙伴玩很嗨

年中也要带节奏,黑科技盛典“反正都精彩”

OPPO作为浙江卫视中国蓝的VVIP,纵观《奔跑吧》、《高能少年团》、《中国新歌声》……都能看到这位核心小伙伴的身影。此次的浙江卫视年中盛典暨OPPO R11新品发布会以“反正都精彩”为主题,不论节目构想、编排设置、嘉宾阵容、黑科技应用以及在盛典上首度面世的OPPO最新拍照手机R11,都会朝着一流水准的配置超越期待。

浙江卫视战略发展中心主任、年中盛典总导演蒋敏昊介绍,本次盛典总体呈现三大特点:

第一,年轻态。这是现在人们接受新鲜事物的心态,也是浙江卫视和OPPO的状态,双方有着相似的理念,那就是:越青春,越引领。

第二,科技感。科技可以很娱乐化,而娱乐化的产业也可以走在科技的前沿。此次年中盛典,双方将携手开发、应用一些新奇的技术呈现,比如为了凸显OPPO R11新品性能专设的手机装置艺术,以及现场设置大批专属OPPO手机机位用以拍摄清晰盛典画面。为了凸显科技质感,在浙江卫视大型原创音乐节目《梦想的声音》中惊艳亮相的机械臂,也会在盛典中完成国内首次大规模集群式亮相;科技新材料冰屏的大面积使用,也将打破国内大型综艺活动的使用记录;为达成场内场外的多维联动,微博直播也是值得期待的一大亮点。

第三,潮互动。如今大家都喜欢通过手机完成各种操作,包括和电视端的互动,本次盛典特别呈现一个全新的界面,让观众和明星们尽情互动。盛典明星阵容都也都是潮流界的代表人物。现场还将采取队长领衔、全程比拼的形式,为大家带来强互动性、强冲突性、强带入性的感官体验。

“伐木累”阵容欢乐集结

郑恺和董子健代表站台开启Party狂潮

内容为王的时代,浙江卫视能够“玩很大”的终极原因,在于深厚的内功本身。

正如浙江卫视战略发展中心主任、年中盛典总导演蒋敏昊所说:“浙江卫视之所以在综艺上能够广受好评,得到众多广告商的青睐,离不开我们团队的创新和探索。浙江卫视一直以来都是和网友走的很近,之前有很多网友在网上留言说:你们浙江卫视有这么多王牌的综艺,怎么不把这些人聚在一起搞搞大party呢?我想这次,是时候做这件事了。这次的年中盛典,也是整合我们的综艺优势资源,我想这不仅是一次我们和OPPO的合作,也是我们在开发全新综艺路上的一次新的尝试。”

本次盛典沿袭了中国蓝晚会向来以自家综艺天团为主打辐射“中国蓝小伙伴”的方式,既有《奔跑吧》的兄弟阵容,又有《高能少年团》的热血少年。首发阵容有:林忆莲、陈伟霆、陈赫、郑恺、王俊凯、张一山、王大陆、董子健、迪玛希,两队队长张一山、郑恺一并曝光,几乎一网打尽偶像和实力的当红面孔,但想必这种伐木累“回家”团圆的感觉,会更让粉丝们沸腾吧!

发布会现场,“小猎豹”郑恺和“高能少年”董子健作为代表前来助阵,两人一开始就代表各自团队开启了互怼模式,郑恺说完“我们兄弟团有默契、有速度、有颜值、有力量,有正能量,比赛好像没有什么悬念”,少年团成员董子健恶作剧道:“请《奔跑吧》的叔叔们多指教。”不想在“颜值大作战”中,郑恺被OPPO手机判断只有18岁,董子健26岁,现场笑翻一片。最后的“吸粉大作战”,两位走进媒体席开启了疯狂合拍争取更多合影,提前感受了一把“科技+娱乐”的丰富乐趣。

“盛典+”矩阵再辟战场

以科技创新为切口产出内容IP新形式

长期的品牌积淀,使中国蓝感受着不一样的市场温度,收获了一群真诚的品牌队友,大家互为支撑,共同创造品牌双赢的故事。浙江卫视年中盛典暨OPPO R11新品发布会不是一次单纯的科技新品发布,双方试图打造的更具行业引领意义的全新玩法,同更多年轻受众一起探索、分享最in的年轻文化,破题科技娱乐营销的新形态。

在“盛典+”版块的内容布局上,浙江卫视不仅捍守了在“传统战场”跨年晚会上的领跑优势,而且跨界牵手在时尚、电商、新媒体领域最有话语权的伙伴,先后打造“时尚芭莎慈善夜”“天猫双11狂欢夜”“微博之夜”等一系列金字招牌,显示了强大的权威性、引领力、辐射力。

又一次开辟全新战场——电视携手科技,看似意料之外,对于浙江卫视来说却在情理之中。以“年轻”和“时尚”为主打的相似品牌调性,是本次合作得以促成的重要理由。除了对一流品牌和市场属性的高度认可,还体现了中国蓝希望以科技创新为切口,联手知名品牌共同产出内容IP新型合作形式的试水之心。

当下的白热竞争环境中,国产品牌彰扬着一份难能可贵的民族自信和民族自豪。作为大量国产品牌知名度及美誉度的“孵化器”“强引擎”,浙江卫视有责任和使命为国产品牌的腾飞助力。以娱乐形态嫁接科技创新的市场探索,必将打造一个强者联盟的行业范本。

深耕平台含金量,与市场伙伴良性互动,共享发展红利。“黑科技”本身就意味着不可思议和惊喜无限,所以这次浙江卫视年中盛典暨OPPO R11新品发布会妥妥的够鲜、够炫、够好看,燃爆想象力!

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com