《新歌声》周杰伦陈奕迅开场曲惊现freestyle 抢人失利刘欢心碎

发布时间:2017-07-15 14:03
来源:浙江卫视官网
分享到:

视频:四导师连唱7首相互经典 中国新歌声170714

万众期待的浙江卫视第二季《中国新歌声》7月14日晚终于正式开播,由刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦组成的超强导师阵容首次亮相节目。从“酷云EYE”的实时监控数据来看,首期节目开播后仅45分钟,实时关注度就轻松破1,随后关注度更是一路上涨,市场占有率超过24%;开播两小时网络播放量破亿,打破中国综艺节目最快破亿记录;导师及学员纷纷登上微博热搜排行榜,学员叶炫清演唱的《从前慢》更是一度升上微博热搜第二名,狂揽当晚网络关注,毫无悬念地拔得当晚激烈综艺战的头筹。

进入蓝莓视频观看《中国新歌声》最新一期完整视频>>

首期“新歌声”的最大看点之一,无疑是四位导师连唱7首、堪比“华语音乐编年史”的开场表演。四大导师用排列组合的方式演绎了各自出道以来具有代表性的经典作品,并融入自己特色重新演绎。

周杰伦和那英“姐弟”合唱《因为爱情》,第一句歌词被周杰伦悄悄改为“给你一张过去的《范特西》 听听那时我唱的《星晴》”,用令人会心一笑的创意,唱出了懵懂青涩的青春;周杰伦和陈奕迅的《谢谢老斑鸠》则将二人经典作品《谢谢侬》和《印第安老斑鸠》合二为一,杰伦发问“有freestyle吗”,引发一段两位“天王”的鬼马尬舞;而在和周杰伦合唱由《一笑而过》和《你的背包》改编的《一笑而过的背包》时,刘欢也在唱腔中融入了中国传统戏曲的唱腔,为都市情歌赋予了别样气质。还有那英和陈奕迅合唱《天地在我心》开启最强情歌模式、刘欢和那英再唱《过把瘾》重现90年代经典、陈奕迅刘欢《菊花台》带来唯美意境,最后四人合唱一首大气磅礴的《沧海一声笑》,为这段“华语音乐编年史”画上大气磅礴的句点,乐评人“耳帝”点评:《沧海一声笑》响起,这四位不同时代且各自在华语乐坛代表着一个领域的歌手同唱这首歌,仿佛是齐聚江湖、共话今朝,颇有着“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”的豪情与笑谈。

为了呈现这场精彩完美的开场秀,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦四位导师通宵录制,唱到天明。彻夜不眠,那英揭秘,刘欢和周杰伦录制《一笑而过的背包》时已近凌晨四点,Eason更透露当时刘欢因为太累,录制时眼眶已有泪意。周杰伦感慨“观众(终于)知道我们的辛苦了”,可见四位导师为这场精彩开场秀奉献良多。网友也对这场耳目一新的开场秀赞美连连,甚至希望“每期开始前都有能有导师合唱”。

同样在首期节目中,两位新加盟导师刘欢和陈奕迅的遭遇也各自有悲有喜。

刘欢为19岁少女叶炫清演唱的《从前慢》感动,在节目中哽咽落泪。周杰伦看到刘欢的真情流露,透露:“其实我认识欢哥没有太久,但是看他这样感动落泪这是第一次”,并为刘欢当起了“助攻”,强烈推荐学员加入刘欢战队,然而,最终刘欢却仍然遗憾错失了这名学员。面对Beatbox世界大赛亚军张泽时,周杰伦也再次强力推荐刘欢:“你刚刚在讲说华人音乐的重要性,那些老外要讲的就是中国风这一类的”。不过可惜的是,虽然有了周杰伦的帮助,刘欢三次冲下来依然遭遇了“抢人”失败,可谓是出师不利。

另一边,同为“新导师”的陈奕迅则喜事连连。不仅收获“开门红”,成功抢得第二季“新歌声”的首位出场学员次仁拉吉,还将技术流学员——Beatbox世界大赛亚军张泽收入囊中。为了抢人,陈奕迅和周杰伦之间疯狂开启“怼人模式”,周杰伦批陈奕迅夸奖学员“撒狗血”,陈奕迅则反击周杰伦“抢人”招式太“花哨”,你来我往不断,宛如说相声。

可以看出,首期节目中,全新的导师关系也初见端倪:座位相邻的周杰伦不断帮刘欢“助攻”,俨然有联盟之势;另一边,周杰伦和陈奕迅间互怼不断,针锋相对“笑果”十足;和三位导师都相熟已久的那英则在三人中“煽风点火”,不时“搞事情”。

对于新导师的加盟的首期节目,网友们纷纷以好评回馈。表情丰富、浑身是戏的陈奕迅导师圈粉无数,不少观众纷纷表示“陈奕迅实在太可爱了,行走的表情包!”;华语音乐教父刘欢导师的加盟坐镇,也让不少网友激动不已,留言表示喜欢刘欢导师“对每位选手中肯的点评”,以及他“令人信服的音乐素养”。

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com