《中国新歌声》战队盘点 陈奕迅战队鬼马 叶炫清成那英杀手锏

发布时间:2017-08-12 12:48
来源:浙江卫视官网
分享到:

视频:中国新歌声第二阶段魔鬼六次方循环大逃杀即将开战

8月11日晚,浙江卫视第二季《中国新歌声》播出第五期导师抢人收官之战。从酷云实时监控数据来看,收官之战的实时关注度继续稳坐当晚同时段桂冠宝座。与此同时,当期节目的相关话题纷纷登上微博热搜,“中国新歌声”、“张婉清”、“肖凯晔”纷纷上榜,当期“新歌声”学员表现在网络上引发讨论热浪,持续掀起收视热潮。

进入蓝莓视频观看《中国新歌声》第二季最新一期完整视频>>

在最后选择学员时,导师们也将战队综合实力考虑在内。最终,刘欢组建拥有多位音乐大将、用实力说话的“欢乐战队”,那英的“小二班”集齐了最具辨识度的实力女声,陈奕迅战队齐聚正值青春的鬼马音乐灵魂,周杰伦的“地表最强战队”则以多样音乐魅力和创作实力为战斗力。至此,风格迥异的四大战队集结完毕,战队混战“魔鬼六次方循环大逃杀”一触即发。

张婉清“红酒嗓”引关注 刘欢“欢乐战队”收归多位“音乐大将”

刘欢导师在“抢人收官战”中收获的一员大将,就是演唱《浪人情歌》的张婉清。节目播出当晚,张婉清独特而动人的“红酒嗓”引发关注,微博热搜#张婉清#一路攀升至排行榜第17名,她用醇厚嗓音演唱这首意料之外的伍佰名作《浪人情歌》,让网络上不少评论感慨“女生唱这首歌也可以这么有故事”。刘欢导师果断为张婉清按键冲下,没有其他导师与他争抢,刘欢明显十分怡然自得,让周杰伦都忍不住开玩笑“感觉欢哥很享受,尤其我们三个没有冲下来的时候,没有人跟他抢了,是不是要来杯威士忌这样。”

最终集结完毕的刘欢“欢乐战队”拥有多名“音乐大将”,除了“红酒嗓”张婉清,还有具有Diva风范的音乐世家传人子子,以及用藏语Rap率性吟唱的“灵魂歌者”扎西平措,“国际范儿”的“川&虎”组合更是众人眼中的焦点,这些只用实力说话的歌声将为这支“欢乐豹子团”冲锋陷阵。

那英“小二班”再抢两员力量女声 叶炫清成战队杀手锏

那英的“小二班”战队在收官的当晚再度收获两名优质女嗓,无暇高音毛雨张和实力乐队主唱李雅。其中,同样来自东北,毛雨张和导师那英有着相似的直爽气质,耿直发言“唱歌比做农活还累”,连连戳中Eason笑点,让他忍不住“表白”:“你能逗我笑”。除了充满爆发力的高音,毛雨张在演唱中精准的连续三连音还引发了刘欢和杰伦两位技术派导师的注意,杰伦感慨“她总共来了四遍,真的都很准”。

至此,那英齐聚九支辨识度嗓音的“小二班”也集结完毕,清新歌喉的17岁少女郭沁、沙哑的青春声线希林娜依·高等这些充满年轻气息和不俗实力的声音都已入那英麾下,其中,以一首《从前慢》广受关注隽永歌声的“古典少女”叶炫清更是让其他导师十分忌惮,连号称“地表最强战队”的杰伦都想找一个具有杀伤力的情歌嗓来制衡她,实力可见一斑,叶炫清或将成为那英战队的“杀手锏”,

陈奕迅收获“港风气质”复古女嗓

Beatboxer、Rapper、阿卡贝拉团员组建鬼马“青春战队

当晚节目中,陈奕迅也和那英同时看上了复古女声肖凯晔,慵懒而又性感的嗓音赢得了两位导师的赞赏,也让不少网友为她疯狂“打call”,有网友评价“肖凯晔这港风气质没谁了,好喜欢”。年轻的肖凯晔坦言自己喜欢有沉淀的音乐,今年26岁的她反而会更倾心于六七十年代的音乐类型,现场她还小唱了一段邓丽君的歌曲,优雅的嗓音让那英直呼“我做不到”。而一向随性的陈奕迅导师为了抢人,更是现场哼学员喜欢的摩城音乐,那英见势头不对赶紧阻拦,直言“不能让他再讲了”,不过看来为时已晚,肖凯晔最终选择了加入陈奕迅战队。

最终集结完毕的陈奕迅战队,麾下拥有Beatbox世界亚军张泽、“护士rapper”叶晓粤、阿卡贝拉团员于梓贝等来自各个音乐领域的队员,除了惊人的音乐实力,这些队员也个性十足,继承了老师Eason的衣钵,让这支队伍的拥有了脱颖而出的青春鬼马风范。

周杰伦为“地表最强战队”抢16岁小唱将

创作实力成战队“独门秘器”

16岁情歌小唱将陈颖恩大气细腻的《那些你很冒险的梦》让那英和周杰伦两位导师纷纷拍下珍贵的一票。在抢人大战中一直表现极为慎重的杰伦直接出手抢人,坦言自己就是需要一个这样的情歌大将来“克”那英:“虽然我和那姐是姐弟联盟没错,但是她们组里面有一个女唱将也是走这种情歌又有杀伤力的声音,已经最后一天了,(想说)可不可以来一个可以和她相抗衡的声音。”为了招揽学员,周杰伦更是使出终极“杀手锏”,以自己的“演唱会嘉宾”来当诱饵,放言“想冒险就来我这儿”,而本身想走创作路线的陈颖恩最终也选择加入周杰伦导师的战队。

除了情歌小唱将陈颖恩,周杰伦导师的“地表最强战队”已经拥有“嘻哈女侠”莫安琪、“玩乐少年”达布希勒图、“爵士女神”董姿彦等多种风格的“音乐战士”。不仅音乐风格覆盖最广,莫安琪、达布希勒图等学员都拥有相当强的创作和编曲实力,再加上这支战队有周杰伦做导师,创作和编曲能力可以说是这支战队的秘密武器。

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com