重返“新歌声”舞台 他们已然能够在歌坛独当一面

发布时间:2017-09-11 09:46
来源:浙江卫视官网
分享到:

9月10日是中国的教师节,也是《中国新歌声》四位导师的节日。日前,梁博、张碧晨、周深、张磊出现在第二季《中国新歌声》位于杭州萧山的录影棚,为老师那英战队组内导师冠军战担任帮唱嘉宾,得意门生的回归亦是资深导师那英最好的教师节礼物。再次回到“新歌声”的舞台,从“小二班”走出去的他们如今已然成为能够在歌坛独当一面的优质歌手。本期节目将于9月15日播出,那英战队“新四美”叶炫清、郭沁、希林娜依·高、李雅也将成为第一支面临队内对抗的战队。

时隔数年回归,梁博、张碧晨、周深、张磊都已经成为了有不少作品傍身的成熟音乐人,鲜明的音乐风格和态度也在各自的作品中显示出成长的痕迹。乐评人爱地人评价张碧晨是一个“无瑕疵”的歌手,他认为不管是嗓音还是自身的条件,现在对于张碧晨来说是一个黄金时期。当然,作为一个年轻的歌手,成长的空间仍显得尤为重要。除了《凉凉》、《年轮》等现象级大火的歌曲,张碧晨也在往创作这方面努力,本次帮唱叶炫清,张碧晨带来了一首自作词曲的《胡桃夹子》,现场的专业音乐评审之一——音乐人陈子鸿对于这首歌有着很高的评价,认为“它是有点歌剧的感觉的曲风”。而在谈起张碧晨的发展时,乐评人邓柯认为张碧晨作为乐坛目前较优质的表演性歌手,仍有一定的发展空间,相信假以时日,张碧晨能够站上更高的舞台。和张碧晨同一年的“小二班”成员周深也在近年来有着斐然的成绩。除了《大鱼》、《小小》这些广为人知的曲目,邓柯还特意提到了《玫瑰与小鹿》这首空降各大音乐榜前三位置的歌曲。被称为“华语民谣启蒙之师”的高晓松,不仅钦点周深演唱这首《玫瑰与小鹿》,更盛赞周深的嗓音是“介乎童声与女声之间的魔音,一个人的唱诗班”。在录制现场,导师陈奕迅也表达了对于周深的肯定和喜爱:“我一直都非常喜欢《大鱼》这首歌,我一直不知道原来这首歌《大鱼》是一个男的唱的。”

而在这次那英战队组内导师冠军战的开场,梁博作为“小二班”的第一个冠军和本届“小二班”一起带来了一首《日落大道》,并将帮唱希林娜依·高演绎《男孩》。时隔五年再站上这个舞台,梁博已经成为一名优秀的音乐唱作人,本次演唱的两首歌曲都是他自己担任词曲的作品。爱地人评价梁博是一名“真正的音乐人”,《灵魂歌手》、《男孩》这些极具个性和音乐态度的歌曲让我们看到了梁博作为一名音乐制作人的天赋,然而除了优质的音乐作品,爱地人还评价梁博沉得住气的性格也让他的音乐多了一丝旁人所没有的“仙气儿”。外表低调、内心硬朗,近年来梁博以生动新鲜的面孔,极具创作性的摇滚乐风,给听众以彻底的震撼,让人们重燃了对摇滚乐的希望,未来可期。而民谣嗓张磊此番来到新歌声也是时隔两年之久,爱地人评价张磊的嗓音“一出声就知道是张磊”,浑厚深沉的嗓音中又带有明显的沧桑感,是历经岁月磨砺后真实灵魂的自由表达,按照邓柯的评价,张磊的这种民谣嗓是“不可多得的”,《一念天堂》、《年少如风》、《人生是一次热血的冲浪》…这些优质作品的诞生证明了张磊在音乐道路上的无限可能。在那一年的舞台上,张磊战胜了周杰伦战队的陈梓童夺得冠军,是隔两年,见证张磊成长的周董也十分欣慰:“我对张磊的印象非常深刻,我觉得希林有一个这样的大哥哥支撑着,这样的表演非常好。

时隔数年回归,当年青涩的学员如今已然变身为能够独当一面的成熟音乐人,这正是《中国新歌声》的意义。这档现象级节目的出现在近几年为歌坛输送了不少的优质人才,而此番重返“小二班”,这四位重量级学员将和那英老师的新学生们在第二季《中国新歌声》带来怎样的表演,令人期待。

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com